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On parie que vous allez aimer Paris ?
15 février 2011

Vous allez en connaître un "Reyon" ! ;)

A défaut d'avoir diné avec votre Valentin, emmenez votre Papounet adoré diner au  «Rey» (histoire d'entretenir un peu votre indéfectible complexe d'Oedipe) ! ;) Cette sympathique brasserie vivant au rythme de son quartier - elle est ouverte tous les jours et ce de 6 à 2h ! - vous transportera, le temps d'une soirée, dans l'une des régions du Centre de la France appartenant au Massif Central ! Ca y est restes de géographie vous reviennent (?!)... bienvenue en Auvergne ! ;)

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L'accueil y est top, la preuve vous êtes salués dès votre arrivée que ce soit par le patron ou le barman... et c'est tellement rare ! Côté déco, ne vous arrêtez pas à son extérieur qui ferait presque bistrot piège à touristes ! Entrez plutôt et découvrez une ambiance au charme d'antan; photos anciennes en noir & blanc qui rappelent cette région rurale, effet pierres au mur... n'hésitiez pas à avancez vers la salle du fond aux allures de bibliothèque et profitez de la banquette en cuir en arc de cercle ! 

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Au menu, des viandes de qualité Salers, Aubrac, Croisée (selon arrivage) issues de la région  comme la pièce de boeuf Charolais,le  coeur de rumsteak, l'énormissime & succulent tartare de boeuf haché minute (peut être un chouia trop assaissonné en câpres et cornichons), l'authentique entrecôte XXL et son os à moêlle, la célèbre bavette d'Aloyau, le confit de Canard de l'Aveyron, l'hamburger de la maison & son oeuf à cheval , le poulet fermier rôti (un peu maigrichon)... la plupart servis comme il se doit avec pommes auvergnates ou de frites - et d'un peu de salade vous rappelant qu'il faut consommer au moins 5 fruits et légumes par jour, non la pomme de terre n'en fait donc pas partie ! ;)

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La carte offre aussi des spécialités à base d'aligot - mêlant purée de pommes de terre & tome fraîche typiquement auvergnat of course - mais aussi de copieuses salades telle l'Aveyronnaise (salade, tomate, pommes de terre, roquefort, saucisse sèche, noix, oeuf dur) et la Périgourdine (salade, tomates, haricots verts, croutons, gésiers, foie-gras, magret de canard)... non l'Auvergne ne connait décidemment pas le mot régime et parfois ça fait du bien ! ;) L'établissement propose aussi des croques inspirés de la région tel le Cantalien à base de Cantal et de jambon cru ou encore la version Aveyronnaise composé de roquefort et de jambon cru... un choix d'omelettes vous est aussi proposé ! Bref vous trouverez forcément quelquechose à vous mettre sous la dent !

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Côté dessert (non testés à ce jour) les classiques mousse au chocolat, crème caramels,  tartelette aux fruits et des soeurs Tatin (qui peuvent être flambées au Calvados si l'envie vous en prend !) ! Bien sur le fromage est à l'honneur comme le saint nectaire fermier, le roquefort papillon noix, crottin fermier... il existe aussi des assiettes dégustations à partager (ou non !) de 2 à 5 fromages ! Les glaces Berthillon - des parfums classiques vanille, café, fraise, pistache aux plus originaux; poire, agenaise, nougat-miel (...) - sont également présentes à la carte... de quoi fondre de bonheur !

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En résumé, une sympathique adresse si vous êtes amateurs de viande rouge ou s'il vous vient une envie de dévorer une belle pièce de viande... qu'il soit 20h ou 1h du matin ! ;)

Le Rey 

130 rue de la roquette

75011 Paris

Métro : Voltaire (ligne 9)

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Bon à savoir : Côté prix rien d'excessif; comptez en moyenne 15 euros par carnivore,  12 auros pour les pseudos-crudivores, 6 euros pour finir sur une touche gourmande !  Il existe également un menu terroir à 30 euros comprenant entrée + plat + dessert... une belle façon de d'aller à la découverte de la cuisine auvergnate le temps d'un diner !

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Commentaires
L
Bizarre bizarre car voilà pourtant ce que j'avais lu : "L'aligot est une préparation culinaire rurale de l'Aubrac, haut plateau du Massif central divisée administrativement entre l'Aveyron, le Cantal (département Auvergnat donc) et la Lozère..." ! <br /> <br /> Une chose est sure en tout cas, ce n'est pas ce que je prendrais au Rey - vu ma passion pour les fromages ! ;)<br /> <br /> Gros bisous et merci de ton passage ma ptite Fa *
F
Juste pour dire que l'aligot est aveyronnais (et donc de la région Midi-Pyrénées) et non pas auvergnat... :P<br /> <br /> Bisous !!
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