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On parie que vous allez aimer Paris ?
29 juillet 2011

Pikilia, toute la méditerranée est là !

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Ce temps automnal en plein mois de juillet vous mine le moral ??? J'ai peut être la solution pour vous faire voir la vie en bleue  & égayer vos papilles le temps d'un repas ! Pour cela rendez-vous chez Pikilia, un traiteur grec qui fait aussi office l'épicerie fine, à quelques pas du Père Lachaise ! Pressez-vous devant la vitrine pour choisir l'un des délicieux mezzé maison proposé par le maitre des lieux... qui prendra le temps de vous expliquer patiemment chacun de ses plats !

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Devant tant de tentations, nous décidons d'opter pour l'assiette à 10 euros composées de 3 entrées au choix... et laissons notre curiosité nous guider vers le Thalassa (plus alléchante que l'émission du même nom !) composé d'un déliceux tarama, d'aneth, d'oignons rouges et de crevettes finement émincées ! Nous ne résistons pas à l'appel du fameux caviar d'aubergine, de la tapenade noire forte en olives, de belles feuilles de vignes, du fondant Kipiti (base de tzatziki avec des poivrons en plus) et d'une salade tomates-olives-concombre, plutôt classique! Le chef nous offre même un petit taboulé... une belle offrande ! ;) Le tout est accompagné de tranches de pita tout juste sorties du four... à tomber ! Le jeune chef très chaleureux nous d'ailleurs resservira sans broncher à la vue de notre coupelle vide !

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La maison propose aussi la célèbre moussaka, des légumes farcis répondant au nom de "yemistes", ou moins connus de la spanakotia (feuilleté épinards, poireaux et fromage), papoutsakia (aubergines farcies recouvertes de béchamel), pastitsio (gratin de macaronis), tyropita (feuilleté aux fromages), keftedes (boulettes de boeuf), kolokithokeftedes (galettes de courgettes) mais aussi des spécialités de la mer Egée tel du poulpe, calamar, des xtapodikeftedes  (galets de la mer poule/calamar)... de vrais appels au voyage !

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En quelques mots, Pikilia est une délicieuse adresse, sans prétention, pour gouter aux joies de la cuisine grecque à moindre coût (sur place ou à emporter)... le tout servi avec le sourire et la gentillesse du patron !

Pikilia

1 avenue Gambetta

75011 Paris

Métro : Père Lachaise

Ouvert tous les jours de 12h à 21h30 (dès 11h du mardi au vendredi) !

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Commentaires
M
Oh miam miam, ça me donne envie d'une bonne mousaka! ;o)
L
Hi hi Lulu, et encore ce n'est rien à côté de la prononciation !!! ;) bisouuuuus *
L
Eh ben dis donc il faut s'accrocher à la fin de l'article pour lire les noms! En tout cas ça donne l'eau à la bouche!!
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